Живет вдали дом

Анатолий Баралевич
На старой тихой окраине,
В далеком южном городке,
Давно, при прежнем хозяине,
Построен был дом вдалеке.

Сейчас его возраст приличный,
Но точно уже больше ста.
Годам ведет учет он личный.
Прожить бы столько же – мечта.

Из рАкушки стены, где летом
Прохладно, а зимой тепло.
Всегда комфортно в доме этом,
То чувство в памяти светло.

Крутой склон и цоколь высокий.
С окна второго этажа
Там видно горизонт далекий,
Ждет входа на рейде баржА.

Ремонт, покраска, штукатурка,
Семью он любит за уход.
Ему в подарок кошка Мурка
Котят в лукошке приведет.

Живут там весело и дружно,
Любовь и счастье берегут.
Не много для этого нужно –
В себе родники те найдут.

При виде на морские дали,
Мальчишки, глядя из окна,
С морем с детства себя связали,
И знали – цель у них одна.

Прошли их взросления годы.
Теперь родители и Дом,
Когда закончатся походы,
Домой ждут сыновей втроем.

09.12.2020
Картина Миро Ирины