К Шахерезаде

Буквая
Мы строчки книг, мы камень спящих сфинксов,
Мы рай скопцов, банкиров ареал,
Мы дети шарлатанов и провидцев,
Мы песни тех, кто рабствовать устал.

Томить любовь в безветренных подвалах?
Сгноить мечты в прибежищах для крыс?
Ты так в делах сердечных наставляешь
Своих учеников и учениц?

Глупа в мужчинах женская покорность -
Снимай бельё, в кровать мою ложись,
Предпочитаю словоблудью - порно,
Мой сон не то, о чем ты говоришь.

Как ставят шлюхам огненные знаки,
Цветок я выжгу на твоём плече,
Ты всё ещё играешь в несознанку -
Шахерезада всех моих ночей?

Теперь молчишь? Тогда лови подсказку,
Как ловят губы - чтобы пить - стакан,
Шепчи о том что мне расскажешь сказку,
На гордые колени голой встав.

Пусть длится вечер... Я пойму не сразу,
Что было - всё, что нечего желать,
Я буду слушать долгие рассказы
И бедрами тебя в постель вжимать.

Будильник утром дребезжащей сталью -
Погасит свет луны и фонарей,
Привычка - жить вновь на ноги поставит
Красивых женщин и дурных царей.