Пресвятая моя Богородица

Марина Либорская
Пресвятая моя Богородица,
Без Тебя и работа не спорится,
Уберу я души моей горницу,
Чтобы сердцем на Сына настроиться.

Чтобы в Праздник святого Успения
Наработать хоть каплю радения.
Поддержи и пошли своей помощи,
Чтоб горела свеча моя до ночи.

Хоть кого-то согрею по милости,
И избавь мою душу от гнилости.
Размягчи чёрствость сердца
служением,
К Твоему Естеству приобщением.

Освети  закоулки далёкие,
Чтоб не мнила себя я высокою.
Хоть чуть-чуть на Тебя быть похожею,
Умали, припадаю к подножию

Плащаницы, что в храме покоится.
Разреши мне Тебя удостоиться.
Самым главным моим украшением
Станет пусть неземное Смирение.

28.08.20