Песня

Наталия Янг
"…А на штыке у часового
Горит полночная луна…"  -
Поёт мне бабушка. Лилово
Дробится в стеклах тишина.
И песня русская пленяет,
Как полноводная река,
А сердце детское сжимает
Любовь чужая и тоска…
Передо мною на подушке
Белеет внучкино лицо.
Теперь я ей пою на ушко:
"Сомкнись венчальное кольцо…"
Ей жалко узника, конечно,
И в темноте блестят глаза,
А по щеке, по-детски нежной,
Ползет сочувствия слеза.
Своей далекой внучке снова
Споет когда-нибудь она:
"Не слышно шума городского,
За Невской башней тишина…"               
И загрустит она без слова,
И вспомнит бабушку свою,
И ей покажется, что снова
Я эту песню ей пою.