В потоке быстротечных дней

Татиана Шубенкова
В потоке быстротечных дней,
Между рождением и смертью
Понять бы в жизни, что важней
И что скрывается за твердью.

Теченье жизни нас уносит,
Бросает в море всех страстей,
Волной сомнения подкосит,
Кусками спутает сетей,

Где место страхам, сожалению,
Обидам, горечи пустой …
Ах, лучше б все предать забвению,
Сказать себе: «Вдохни, постой!»

Пусть мысль закружится, как в вальсе,
Настроив нас на позитив,
И все, что с нею в диссонансе
Уходит в памяти архив.

Нет смысла превращать в корриду
Тебе отпущенные дни,
А лучше к жизни колориту
Добавить плеск морской волны,

Красот, щедрот и вдохновения,
Сиянье глаз и восхищение,
Сплетенье рук, благодарение,
И Божьего благословения.

10.12.2020 г.
Изображение из Интернета