И падают ключи из рук

Марина Хук
Всё это было ли со мной...
               
По лужам дождь весенний шлёпал.
Я неприкаянной, чужой
Скользила мимо тёплых окон.
За ними свет, за ними жизнь.
И ты в таком же где-то рядом...

                Приеду? – выдох затаив,
                Зачем? – услышала – Не надо.
                И полетела под  откос,
                С собою в бездну увлекая
                Других, упрямо спрятав в горсть
                Песчинки сладостного рая.
                Безумной памяти заслон
                Поставить силы не хватило.
                Падения, взлёты - жуткий сон,
                Реальность проплывала мимо...   
 
...Мне город  твой не обещал
Тебя, лишь крики громких чаек,
Каштанов тень, морской причал...
Звонок по-деловому краток.
И голос… твой… через года,
И сердце, слов не разбирая,
Стучит - увижу - да! да! ДА!
Анабиоз  прошёл. Живая!

*****

Квадраты окон с тёплым светом,
На лужах лёд по кромке, вкруг.
Вот вспомнилось... к чему бы это...
 
...И падают ключи из рук.



 (ноябрь 2020)


 (Фото-моя фотография картины неизвестного мне автора, сделанная на улице этого города :))