Могли быть и подобрее

Лев Блюмкин
Спешат просторами составы,
Везут и грузы,  и людей,
Но не всегда мы были правы,
Вторгаясь в дикий мир степей.

Лежат сайгаки у столбов,
Бегущих вдоль стальной дороги,
Не сеют люди здесь хлебов,
Здесь сеют травы сами Боги.

Опять бескормица в степи –
Цивилизация в сторонке,
И горечь копится в груди,
Глядя на стан сайгаков тонкий.

Не напугай сайгаков поезд
Такой бы не было беды,
Уж коль пришли,
  должны бы дать им
В пути проходы и воды.