Под водочку

Олег Решеткин
С утра чего-то не хватало...
Тут друг  в калитку постучал.
Я бросил в сковородку сало,
картошки гору, сгоряча.

Нарезал буженины вдосталь,
достал солёных огурцов.
Махнём сейчас, без громких тостов
и, чтоб не потерять лицо,

закусим плотно под беседу
про жизни смысл и про ковид,
что вычисляет тех по следу,
кто жив ещё и не убит.

Про совесть, что ворчит невнятно
и топчет ветхое крыльцо,
про власти лепет неприятный,
что защищает подлецов.

Про люд простой, что еле дышит,
про то, что в жизни правды нет,
но нет её, увы, и выше,
как написал пророк-поэт...

Про след судьбы, порой коварный,
что извивается дугой.
Что всё равно мы благодарны
за эту жизнь... и нет другой.

          9 декабря 2020