Небо над нами не жалует солнце

Таня Иванова-Яковлева
Небо над нами не жалует солнце,
нас разлюбило оно,
снег переменчивый - то разойдётся,
то забывает окно

дождь нескончаемый - азбука Морзе,
слышишь послания sos...
я без тебя под дождями замёрзла,
ты под снегами замёрз

капли-слова, предложения-лужи
не успеваешь читать,
вместе продрогнем, потом занедужим -
зим неподъёмная кладь

солнце на выходе подкараулим,
лица подставим - лечи!..
жаркие сто поцелуев в июле,
нынче - огарок свечи