Великий перелом коллективизация

Сергей Фефилов
Великий перелом коллективизация,
"Лес рубят, щепки летят."
Тяжёлая была ситуация,
58 статья и ты враг!

Великий перелом индустриализация,
Гитлер написал майн кампф.
Договор о ненападении сенсация,
Растоптал Европу, талант.

Что такое миллион человек,
Пишущих в ОГПУ доносы.
Не понимающих слово грех,
Не видящих детские слёзы.

Как часы работал ГУЛАГ,
Колонны гнали на Север...
Человек - человеку враг,
Или друг, это легко проверить.

Золото очищается в огне,
Душа дороже любого золота,
Добытого зэками на Колыме,
И там же умершими от голода.

Но в памяти осталось хорошее,
То, чему завидовал весь мир.
Люди не были толстокожими,
Образ Божий человек хранил.

Все достижения СССР,
Как корова языком слизала.
Выполз из преисподней зверь,
И великой страны не стало.

Сегодня на дворе демократия,
Комфорт и деньги во главе угла.
Чиновники, оффшорная аристократия,
Изнасилованная грехом страна.

В ГУЛАГе убивали тело,
Но легко спасалась душа.
Об этом можно говорить смело,
Когда совесть человека чиста.

Царство мамоны убивает душу,
Люди колоннами идут в ад.
Равнодушие равно удушью,
И никто ни в чём не виноват.
                9декабря 2020г.