Для меня, будто времени нет

Васлий Кузьменко
Для меня, будто времени нет,
Прохожу сквозь столетия,
Виден мне Божественный свет,
Иль грехами отмечен я.
Я от Рима до Марса брожу,
Познаю людские печали,
Больше всё ж любви нахожу,
Забираясь в далёкие дали.
Тяжек, в беллетристике труд,
Коли рядом нет Музы,
А любовь похожа на жгут,
Что не греет, а душит.
Только я сейчас не ропщу,
Просто так, немного ворчу!