Аффект

Кассандра Зорти Галарайн
Танцуют капли на окне.
Мой мир - то серый, то в огне.
Разбитых окон диссонанс
Тревожен, но уводит в транс.

И на поверхностях зеркал
Танцует жизнь свой тихий бал.
Несется ветер по двору
Когда вскипает мир к утру.

Но что же в предрассветный час?
Конфеты и туманность глаз,
Материй тонких разговор,
И друга старого рассказ.

Поет космическая даль
Про жизнь иную и февраль.
Рассвет легко поймать рукой,
Когда часов стихает бой.

Панельный дом стремится ввысь.
Как же давно мы родились!
Вокруг - невидимый огонь,
И ты стоишь, сжимая боль.

Взгляни в забытые глаза,
12 лет, и в них слеза.
Давным-давно пушился снег,
В нем - от реальности побег.

Мой путь был прям,
Он вел к мечтам.
Теперь ведет он
По пустым местам.