за рекой

Ольга Бантик
а по чёрному небу-
белый конь.
а по белому полю-
чёрный след.

сплошь стеной стоит
за рекой огонь.
там горит мой день,
в огне брода нет.

а по белому небу-
чёрный след.
а по чёрному полю-
белый конь.

реку сжечь огнём
твой сумел ответ.
осудить тебя
не смогла ладонь.

и по чёрным дням,
и по белым дням
пролетел мой конь
красной штопкою.

и опять сквозняк
тянет по следам...
пахнет остро так.
жжёной пробкою.