Два разных взгляда

Сергей Арбузов 3
"Смотрел на них, они в меня смотрели,
 Коричнево, пупырчато, сосково...
 Да что ж такое есть в них, в самом деле,
 Что смотрится на них так клёво?"

            ("Сиськи", Осип Атонов)
                http://stihi.ru/2020/07/31/4912

         ДВА РАЗНЫХ ВЗГЛЯДА

Недавно сиськи на меня смотрели,
Коричнево, пупырчато, сосково...
И я смотрел на них без всякой цели,
Похмельно, неумыто, бестолково.

Они легко покачивались плавно,
Арбузно и немного виноградно.
А я слегка скрипел внутрисуставно,
В волнении потея водопадно.

И, моего чела коснувшись нежно,
Они уже набрякли вожделенно…
А я щетиной ткнулся в них небрежно –
Они покрылись сыпью аллергенно.

И я сумел, опомнившись мгновенно,
Понять, что вёл себя неадекватно.
Они вдруг поглядели так надменно…
И скрылись навсегда внутрихалатно.

                (Сергей Арбузов, 9 декабря 2020 года)