Пусть сердце знобит печалью

Владимир44
Пусть сердце знобит печалью,
и осень всему виной,
но я закрываюсь далью,
от мира в душе, войной.
Такой, от которой больно,
но сила молитвы в ней,
бальзамом берёт за горло
меж яростных двух огней.
Спокойно, сержант, спокойно,
ты рядовой полка,
и кожу сдирая плёнкой,
ты волком не вой пока.
Пусть взрыва волной отброшен
в воронку, в которой смерть,
но скоро Господь из крошек
тебя соберёт, поверь.