Терпкая мелодия - из цикла Творчество

Илья Лируж
   

              "На свете счастья нет,               
               Но есть покой и воля..."               
                А.Пушкин

Наша жизнь разложена по полочкам,               
И из них - под множеством забот-               
Выступают острые иголочки,               
Каждого пронзая в свой черёд.

И, скользя по жизненному подиуму,               
ИзъязвлЕнны множеством заноз,               
Мы выводим терпкую мелодию,               
Лучшую - и личную до слёз...

В этот театр с распахнутыми стенами               
Вброшены не волей, но судьбой,               
И  влекОмы  дедовскими  генами,-               
Всё-таки мы путь проходим свой.

И  итог не меряем обидами,               
И  не прячем со стыдом лицА,               
И  чужой строке не позавидуем,               
И  свою допишем до конца..