Сомневаться в реальности нашего мира

Алексей Богуш
Сомневаться в реальности нашего мира,
Много ли поводов перед нами возникло?
Ведь столько путей протоптали незримо,
Что и счастье испытывать сознание отвыкло.

Всего что случилось, и так уж в избытках,
Недолгий наш путь проводил нас в "капкан".
Как пелена на глазах, незнание в попытках,
Огонёк в тех глазах пусть развеет туман.

И пока он горит, можно просто молчать,
Наблюдать за падением в эту вселенную.
Тишина тоже может очень громко кричать,
Не давая уснуть не под ту "Колыбельную".

На прекрасной дороге, как "Жизненный путь",
Одинокий тот путник обретает находку.
И всех что встречает, меняет их суть,
Помогая им снова найти "свою лодку".

Океан весь бушующий всей жизни страстей,
Швыряет так сильно, разбивая об скалы.
Приводя к тебе в мир необычных людей,
Чья история жизни оказалось не малой.

И слушая в тысячный раз всё по новой,
Ты молча, кивая, согласишься со мной.
Оберегая от бед, проведу той дорогой,
Что изначально казалась совсем уж другой...