Воистину постичь, что Бог простил

Наташа Корецкая
Казалось мне, иду своей дорогой,
и звёзды мне указывают путь,
а вышло, что стояла у порога,
за двери опасаясь заглянуть.

Казалось мне, что выбрано навеки
по нежным представленьям и мечтам,
но время каменно смыкало веки,
и запирались грустные уста…

Я думала, котомка за плечами
восторженною памятью полна,
но холодела хмурыми ночами   
склонённая над строчкою спина.

И кто-то обещаньями морочил,
о счастье продолжая напевать,
и трепетно хотелось, чтоб воочью
всё сущее душою обнимать…

Ах, как бы хорошо!.. Мерцали звёзды,
небесный украшавшие настил,
и было так возможно и не поздно –
воистину постичь, что Бог простил…

9 декабря 2020