Не жалей!

Вячеслав Луценко
Вернуть бы то время, где беспечность и юность,
Взявшись за руки рядом идут,
Ветви ивы слегка покачнулись,
Из прошлого привет нам искренний шлют...
Цветением роз быть очарованным,
Тополя распушатся, словно падает снег,
Облаков,вклочья разорванных,
Видеть бессмысленный бег.
Не жалей! А я жалею,
Что не могу промчаться босиком,
По тем тенистым узеньким аллеям,
На перегонки с проворным ветерком!
А я жалею, что не смогу,
Обжигая ноги,по камешкам горячим,
Войти в потоки, что с гор бегут,
И надышаться воздухом прозрачным...