Синий вечер

Ольга Бастет
И по ступенькам, синий вечер,
Роняя звезды и мечты,
Где фонари горят, как свечи
И прошлого хранятся сны...

Ступает, осенью простужен,
И отражается в Неве...
В свои сомнения погружен...,
Ответы... ищет он на дне ...

Где отражаются деревья,
Мосты, дома и свет витрин...
Как яркие любви мгновенья
И синий вечер - не один...

Ответы ищет в тьме осенней,
Дыша туманами глубин,...
Как будто грезит он спасеньем,...
Среди несущихся машин...

Стихи о Питере