Ах, мама!

Ирина Гер
Я молча сяду на постель,
Откинув покрывала край.
Неугомонная капель
Качнула душу, хоть рыдай.

Уже меня не позовешь! -
Теперь ты слишком далеко.
И наших песен не споешь
Проникновенно, глубоко.

Я не хочу считать года,
Но набегающей волной
В моих мечтах ты молода,
Еще ребёнком я с тобой.

Ах, мама, ты меня прости
За бестолковых споров рой,
Что не смогла тебя спасти
И что сейчас ты не со мной.

В моей душе ты будешь жить,
Я помню добрых рук тепло.
И ты поможешь сохранить
Своих детей, минуя зло.