Полыни горечь на губах

Ольга Бастет
Осенний сон туманит небо,
Полыни горечь на губах...
Горьки слова про быль и небыль,
Последний шорох - крыльев взмах.
И по тропинке занесенной
Опавшей яркою листвой
Шаги легки и невесомы,
Но не с тобой, нет не с тобой...
Не взявшись за руки и ни в обнимку
Под зонтиком для одного...
Воспоминанья тусклой дымкой
В миг превратились в ничего...
И не дрожит струна рассвета
Надеждой освещая день
И нет вопроса - нет ответа,
И между нами только тень...