Жизнь С

Натали Вишневецкая-Телепенко
Ну какая жизнь все-таки сука!
Проживаешь ее и не знаешь, как правильно.
В небесах, похоже, круговая порука,
А тут, на земле - сплошные экзамены.

Тянешь билет... стоп! Уже опасно.
Кто принимает? Где здесь списывать?
Сдал, не сдал - ничего не ясно.
Свободен. Иди себе раны зализывать.

Жизнь  - она та еще...Дамочка ветренная.
Каждый шаг ее что-нибудь  значит.
Потом , спустя, понимаешь  медленно:
Схлопотал
        опять
               пересдачу!