Совесть Твоя

Елена Шахова 7
...пищей отягощенные,снова в тайгу.
Выстрелами да спорами злить мошкару.
Вон,как зудит,треклятая,дышит кундрак.
"Спрячься скорей,куда нибудь,ласковый кашкалдак!
Нам бы тебя для экзотики.
Чем не дрофа?"

-Выстрелы...смерть Экзотике.

-"Эй,кто стрелял?
Справились с малой птахою.
Дел-череда.Вами целины-распахивать",
-мир зарыдал.

Как воробей за пазухой выстрел-крякаш.

-"Я не пущу тебя домой,
это не блажь!
Как мне с тобою делить постель?
Руки-т в крови ..."

-"Эй,там,в култуке!Свистать наверх!
Хватит палить!
Чудится Голос жены моей.
Видит досель.
Вон,над моей головой кружит
злой свирестель".

-В чане картошка,и лук,и те,кто вот-летал.
А над тайною,поверишь,нет-
дух их - витал...

Как бунтовал в чане тот бас-баш...
Чем не расстрел?

-"В дом не пущу тебя,так и знай!"- скрипнула дверь.

...отягощенные пищей друзья спали,а я
слушал и слышал,голодный,Тебя,
Совесть моя...