Несвободный

Натали Вишневецкая-Телепенко
Ну что ты хочешь от меня, несвободный?
Доказать, что ты свободен?  До ужина?
Погурманить на  желудок голодный,
А потом к себе домой, да под упряжь?

Ты о страсти говоришь? Совесть стерпит?
А потом, когда не станет фантазий?
Будет литься в бокал новый вермут
И сухой букет стоять будет в вазе?

Ждешь эмоций... Дома  мертво и тесно.
Как же хочется на воздух, наружу!
Но - не долго, не вредя интересам,
Там же слаженно и там... даже  дружно.

Может, веришь ты в любовь, я не спорю,
Но любовью... вот не то называешь!
Ты горяч, ты бесподобен в напоре,
Ты живой - но жив, ПОКА ИЗМЕНЯЕШЬ!