Анджей Валигурский Альтернатива

Ковальчук Ан
По случаю Нового года король и его королева
Руки тянули почтенно для целования министрам
Но у посла с Занзибара что-то внутри накипело
Взял  королеву за лацкан и обозвал  ее глистом
Вмиг тишина на пороге. Слышно как дышит епископ
Как у начальника стражи пряжки трещат нержавейки
Как у дворецкого справа тихий желудочный выхлоп
Паж, что заснул за портьерой брякнул негромко: - Да, фэйки!
Больше и рта не раскрыли. Палец не мог шевельнуться
Как бы то ни было. Ужас.  Словом, уже не до грации.
Видно, посла отпустило где-то секунд через десять.
Ну и растерянно пробовал выбраться из ситуации.
Прежде всего заметил, что лацкан держит ладонью
Начал хрюкать по-свински  и удивляться жутко
 -Простите, но в ту минуту его перепутал с гармонью -
Так что, моя королева!  Это, представьте, шутка!
Думал, что юмор веселый. Вызовет смех  несуразный.
Но тишина в округе. Он почесал свою шапку.
Начал болтать о всяком, столь же безмозглом, грязном
Пробовал стать на руки. Пнул королевскую бабку.
Скушать хотел чего-то, только облился супом
Молча тянулись минуты. В финале петлю штанами.
Сделал. Повесился тихо в том положении глупом.
Это единственный выход. Если уж так, между нами...