Большая Родина

Александр Левашов 3
Пусть ярко светит солнце
Над нашей, над страною.

Во время дней дождливых:
с прошедшею грозою.

Наш воздух чист как донце,
Насыщенный озоном.

И льётся песнь под солнцем:
Весёлым птичьим звоном.

И радуга, и солнце
Нам сердце согревают.

И семицветной краской
Вся радуга пылает.

И нивы так же летом
Обильно колосятся.

Подсолнечник под солнцем,
Как сердцу любоваться.

И с утренним рассветом
Росою умываться,

Спешит, летит живое,
Пока не встало солнце.

А солнце золотое,
И лучиком в оконце.

По всей стране пройдётся
По Родине огромной.

И в каждый дом ворвётся,
Разбудит тихо, скромно.

Лён долгунец ветвится,
Весь в красках с переливом.

Он к солнышку стремится,
Цвет с розовым отливом.

В лесах шумят дубравы,
А реки украшают:

Бетонные массивы:
Мосты и переправы.

И русская берёза,
И кедр сибирский, ели,

И лиственница тоже
В лесах с сосной осели.

Народ живёт в России
Одной семьёй: Большою.

Хоть разный он по вере,
Но близок он душою.

И он готов, и вместе
За Родину стоять.

Весь Мир об этом знает:
Земли не даст - и пядь.

И кто с мечом приходит:
Запомни - на века ты!

Тот от меча погибнет:
В России все солдаты.

Свою, Россию - не предаст!
За друга жизнь свою отдаст.

От дома и до хаты
В России все солдаты.

От Бреста до Востока:
И Бога прославляют.

И храмы, и мечети
Россию украшают.

И колокольным звоном
В день: праздник православный.

Несётся с перезвоном
По миру эхо славно.

Над Матушкой - Россией:
Огромною, большою.

Над нашей, над страною,
Так сердцу дорогою.

Над нашей, над страною:
Нам Родиной большою.