Дворник

Варвара Самозабвенная
Что гремишь лопатой, дворник?
В шесть утра, как по команде,
Безмятежность разрушаешь,
Вероломный питекантроп!

Ты ломаешь вдохновенье,
Что во сне всегда приходит,
И лопатой разбиваешь
Сновидений вереницы.

Создается впечатленье,
Что бетонные снежинки
Разгребает экскаватор,-
Так лопатой ты грохочешь.

Вот бы взять твою лопату
И кувалдой раскурочить.
Что тогда ты станешь делать -

Составлять метлу из прутьев
Или в домоуправленье
Понесешься с ревом диким?!

               9.12.2020