Империя лжи

Ас Пупкин
Чебурнатор отбыл в Правдорубию с мирной войны,
вазелином натёр загорелые крепкие уши,
прикрутил на мундир два чугунных креста, что даны
за вбивание им добродетели в души заблудших.

В Доме дружбы героя встречал мореход Генри Грин,
он честных правдорубов собрал уважать ветерана,
раздавал мандарины и всем без конца говорил,
что на чёртовой мирной войне победить бы пора нам.

Из приёмника Дробский протяжно гундосил стишки
про исконную правду, чей образ врагами запятнан,
про империю, где погундеть не давали враги,
где насильно родили, растили, учили бесплатно.

А с трибуны Надбогов хвалил настоящих мужчин,
говорил, что герои в чести у нимфеток недаром,
что за три очень мирных войны у царя получил
Динамитную премию мира сэр Бама Обарок.

Чебурнатор сидел за столом, попивая коньяк,
переваривал голую правду, закусок не тронул,
намекала на встречу одряхшая мисс Сара Кляк,
и сползали в пустую тарелку с ушей макароны.