Поминаю друзей

Андрей Новицкий
                Витьке Суханову

Холодает. Декабрь.  Бессонные длинные ночи
Навевают тревогу,  лишают покоя и сна
И устало душа, неприкаянная, слезоточит,
Всё диктуя без счёта ушедших друзей имена

Понимаю, что жизнь коротка, тяжела, быстротечна
То, что каждый имеет отпущенный Господом срок
То, что станция «смерть» лишь для тела конечна,
Дальше путь для души, бесконечность дорог

Понимаю, но как с этим трудно смириться,
Что уже не смогу крепко друга за плечи обнять,
Что отныне пуста в наших чатах в Вотсапе страница...
Лета воды несёт и никто не воротиться вспять

Только память  даёт нам надежду, что где-то, когда-то
Все ушедшие раньше друзья встретят нас у ворот....
Ночь бессонная. В небе месяц подковкой  рогатой,
Поминаю друзей. Жду декабрьский холодный восход