Делать со мною

Игорь Арыштаев
Я не знаю что делать со мною
В переменчивой мгле бытия
Или пойти разрушения болью
Или увидеть волнение волхва


Удивляться коленчатой далью
Источать переменность хамья
И подняться божественной дланью
В звонкой колкости неба вранья



И она засмеется Вселенной
Расчищая забвения плеть-сон
Исторгая коанность звук пенной
Разрывая веления стук-звон


Друг обманет точно и мудро
Расчехвостит великую масть
Скажет всем что оно неподсудно
И не надо открыть неба пасть


Идиотская смесь точной сути
Мне ударит веселья дождем
Калибан Квазимодо дремучий
Расцветет Калигульства конем


Я не знаю веления бога
Не хочу растерзать бытие
Мне бы только из гнева-порога
Вновь увидеть известность свое