Вечерочком...

Зура Умарова
Холодильник, сало, водка –
в кухне посветлелой.
В заокошье месяц воткнут
луноликий, спелый.
Зажигают звёзды окна
в здании напротив.
Если кто там одинокнет, –
«Заходи!.. Не против». 
   
Николай Козакевич
            
               
    Пародия

День был тягостный, и очень,
Для ума и тела,
Но под водку, вечерочком,
Смысла захотелось.
Надоело изъясняться,
На обычном, русском,
Есть в нём скрытые богатства –
Оцени,  почувствуй.
Месяц за окном лунеет,
Воткнутый насильно,
Звёзды молча серебреют,
На душе томильно.
Дом напротив глазки строит,
Окна морзянули:
«Не хватает мачей,  очень,
Шли бы, подмогнули».
Двери тоже сквознякнули,
Зазывают, SOSят…
Но, мужья, с командировок
Вырвавшись, вопросят.
Кто-то вниз ползёт с балкона,
С рожей испугальной…
Ну, картина, маслом, в общем,
Всеми узнавальна …