Тонкий мир яснее стал

Светлана Доля
 А воздух – мята, хмель живой –
Он частью стал твоею,
Разлил по клеточкам покой –
В дыханьи сердце млеет...

Мир тонкий проявился вновь –
Размылись все границы,
Ведь ты не спишь, но словно сон
Летит на колеснице...

Ты – птица белая, паришь,
Даря объятья небу...
И солнце – ты, и ты горишь,
Неся свободу  ветру.

В другой момент ты – океан,
С волною нежной слился...
И новый образ – караван –
Ты в каждом растворился...

Всё есть в тебе, ты стал един
С Природою прекрасной...
В тебе – все чувства до глубин
Вновь проявились ясно...

Весь тонкий мир яснее стал –
Живей оттенки, ярче...
Границ-всех линий свод упал...
А жизнь ведёт  всё дальше...

    9.12.2020


*************************

Благодарю Марину Скворцову за
чудесный подарок!


Сердце ее услышь
мир, что из света соткан.
Солнце стекает с крыш
по изумленным окнам
в доме, что визави,
но не во всех оконцах:
там лишь, где свет любви,
снова зажжется солнце.

Так же сердца горят:
светом любви глубинным.
Брызжет лучистый взгляд -
нам серебрит седины!


Благодарю Татьяму Хакину за
прекрасный подарок!



Ты пишешь, Фея, про себя
И про меня немного...
Наверно, радости любя,
Не зря пошли в дорогу?

Небесных далей караван
Мелодией пролился!
Не страшен сказочный туман,
Что в прошлом заклубился...

Огонь как отраженье льдин?
Водой бываю жаркой...
И Ветерок с Землёй един!
Мир Сказок стал подарком...