Лишние подробности минуя...

Вячеслав Киктенко 2
Лишние подробности минуя,
Красной нитью прошивая век,
Штампы в голове своей умну я,
Гендеры сверну, всечеловек,
И реку,
И мир поверит слову:

«Нову,
Пресамую нову
Сотку я из света панёву,
А в ней потеку я по небу
По нову,
По нову поеду, по нову
В той самой панёве, по нову.
По нову, панове, по нову
По небу поеду,
Победу
Вещати – над миром, над прахом,
Над смертью, над тленом, над страхом,
И Эту, вот самую Эту
Реку я Победу…

Поеду!

И самую-самую Эту,
Пресамую главную, Эту
Победу над миром
Реку!
Не кар-рр,
И не ку-ка-ре-ку
Реку я, панове,
Реку…»

А как?
Стары штампы умну я,
И дробности зряшны минуя,
Реку я, всечеловек,
Не хряк,
Не прохрюкавший век…