Когда рассвет

Александр Аве
Любовь, как что-то колдовское, всё ворожит, зовёт меня...
Сияет в  восковые зимы, спешит рассветами маня....
Вращает старые виньеты, Вершит, как в сказках братьев  Гримм:
Что эти древние приметы, куда светит неровный нимб?
И, трепетание осторожно, - что значат эти купола?
Там мир, что был, но тени-толки Его сдували со двора...
Ну, что же это, - колдовское: всё мельтишит, все ждёт меня...
Сверяет стрелки, словно, полюс, магнитит нас с тобой вчера...