С каждым ушедшим

Эля Маркова
С каждым ушедшим другом
Мир становится меньше
Небо становится ниже
Бог все тише звучит

О, очертить бы кругом
Всех важнейших и близких
Всех любимых и нежных
Пусть он их сохранит.

Мне бы держать вас ближе,
Не выпускать ваши руки
Не размыкать объятий
Светлые песни петь

Чтоб этим низким небом
Никого не сдавило
Чтобы мои заклятья
Могли вас всех уберечь.