А вы этюд сыграть смогли бы?

Максим Шибанов
А вы этюд сыграть смогли бы
На струнах солнечных дождей,
Да так, чтоб все внутри проснулось
И стало чуточку светлей?
А вы этюд сыграть смогли бы
На струнах ночи или дня,
Чтоб дирижёр вам громко хлопал
На сцене храма бытия?
Затем рапсодии мотивы,
Непринужденно, не спеша
Вплести со страстью, но игриво,
Шутейно, ласково, любя.
Затем под джаз настроить душу,
Чтоб романтично стало ей,
И мир гармонию не рушил,
И замедлял в пылу страстей.
А под конец закончить блюзом
И отрешиться от всего.
Закрыть глаза, увидеть чудо,
Замкнув судьбы веретено.

А вы этюд вот так смогли бы?