опять зима...

Тира Билецкая
Опять зима…и холодно так от её сюжета.
Опять зима…и душе снова весну ждать.
Я благодарна  Богу за всё это…
Лишь только долгие те вечера как скоротать?
Грустит капель слезою зимней стужи…
Слеза та вмиг застынет – станет как алмаз.
И до чего же вечера те – неуклюжи…
Сон пеленой окутает уставший глаз.
Скупых снежинок ожерелье
На руках быстро растаёт.
Хотят поднять так настроенье…
Им холодно...в душе их лёд.
Не надо пряники им и фаст-фуды…
Своя в них жизнь…своя душа…
Не ведомы им войны…и простуды…
Кружат в последнем танце не спеша.
…Уведёт память в лабиринт воспоминаний
Душу тропой, коей бродила я не раз.
Жизнь соткана из тех сказаний…
Сердцем хранимых, как алмаз.