Босиком

Алина Субботина
Она убегала босиком,
Босиком по раскаленному пламени,
Обжигала стопы угольком,
Он быстро тлел под ее ногами.

Она бежала закрыв глаза тугой повязкой,
Чтоб не оглядываться в прошлого оковы,
Ведь говорили ей намерения его опасны,
Твердила всем, на все ради него готова.

Но он не был рождён для песен,
Стихи ее сжигал в камине,
Его мир был настолько тесен -
Не раздавался смех в его квартире.

И даже каплями дождя
не смыть воспоминаний горький привкус,
Она рвалась его любить,
Но у него любовь по жизни
уходила в минус

И убегая босиком,
Она ловила лучики надежды,
Что пусть не с ним, но обретёт свой дом,
Что ее жизнь не будет прежней.