Зеркальный год

Светлана Болоцкая
Зеркальный год, в тебя гляжусь,
Как начиналось все красиво…
Январь на пике позитива,
Стихи читали наизусть,

Катались с горки... детский смех,
Блины на масленицу – чудо!
Не знали, что весны причуды
Вот-вот и растревожат всех.

Зеркальный, високосный год,
Жизнь разделил на «до» и «после» –
«Дистанционка», реже в гости,
И маска закрывает рот.

Мы ждем каникулы и снег.
Забыться в новогодней нОчи,
Обнять  любимых,  кто  не  хочет?
Обрадуй, нестабильный век.

Грядет твой двадцать первый год.
В прогнозах, что соревноваться,
Здоровье выше инноваций,
С надеждой движемся вперед!