Всё одно

Асасар
Запорошена снегом дорога
Ветер заметает все пути
Но я вижу, везде, следы Бога
И по ним продолжаю идти.

Ночи темны, и не видно ни зги 
И кажется, что во тьме лишь враги
Но знаю там, всего этого, нет
Для меня везде Сияющий свет.

Небо, иногда, кажется пустым
Нет ничего, на нём, на сотни вёрст
Словно всё скрывает серый дым
Но я там вижу миллионы звёзд.

Бежит по перекатам бурная река
И нет от её волн спасения
Но мне не страшно, смерти не боюсь
Я помню про Христово Воскресение.

Смотрю в себя, смотрю по сторонам
И понимаю, всё одно и тоже
Сам Человек, себе, свой строит храм
И все мы, на друг друга, так похожи.
09.12.2020