Себя преодолеть

Гил Хон
„Победи себя и выиграешь тысячи битв.“ —  изречение предписывают Сиддхартхе Гаутаме (Будда)

Сумев себя преодолеть,
Получишь ключ ко всем победам.
Кто над собою смог взлететь,
Тому и страх уже не ведом.
***
Иной с трудом влачит устало
Согнувшись тяжесть жизни сей,
Другой же, словно тягот мало,
В галоп пустил своих коней.
Один, с препятствием столкнувшись,
Его упрямо обойдёт.
Другой же, о препону "сдувшись",
Назад покорно повернёт.
А в жизни ждёт того награда, 
Кто проявляет суть бойца,
Кто твёрдо зная слово "надо",
Идёт к победе до конца.
Во истину силен сумевший
В себе врага преодолеть.
Над страхом силу возымевший,
Становится сильней, чем смерть.