Пять слов о Бунине

Марина Штих
"Бунин тяжел, темен, хаотичен, созерцателен, ярко-талантлив"
(Зинаида Гиппиус. Портрет Ивана Алексеевича в пяти словах)

А как бы вы в 5 словах описали Бунина?
У меня получилось так:
Талантливый. Красивый. Ядовитый. Неверный. Нобелевский.

P.S. К слову, Гиппиус, была, наверное, единственной, кого Бунин пришёл проводить в последний путь — не любил этой церемонии и избегал. А вот в сентябре 1945-го, вдруг (отдельно от жены и неожиданно для жены), пришёл на панихиду в квартиру Мережковских, поцеловал покойнице руку, плакал...