Всё навсегда переназвано... Свежая позолота...

Людмила Кононенко-Свирьская
 В гордом висит одиночестве сумочка театральная
И на крючках украшения... Эра ушедшая, давняя.
В маске теперь, как в наморднике-странное представление.
Сердце  буксует неистово и митингует давление...
Мы не храним, что имеем, и, потеряв, горько плачем.
Я всё судьбе заплатила, дав чаевые,без сдачи -
Кто есть лакей, кто хозяин, распорядитель всех санкций-
Вечная Табель о рангах... Жребий любых изоляций ...
Я доживу своё время, вольной - не барской холопкой.
Мне и "Люсь-трация" кстати. Мысли не выключить кнопкой.
Есть свой Театр под подушкой,есть и спектакль среди ночки.
И улыбаюсь блаженно, и на руках перстенёчки.
Я всё увижу, прочувствую,хоть  не покажут масмедиа.
Мой  Герострат не покаранный в личной античной трагедии.
Сорок годков  ныне мИнуло - помню печальную дату -
Как по пустыне отправилась с чистой любовью когда-то,
Так опьяненная чувствами, так ослепленная ночкой,
Как по пустыне - не избранной - изгнанной- впредь одиночкой...
Это теперь - прояснение, с глаз пелена лихо спала.
В том декабре - падал чистый снег, было знамений немало.
И так понятно, что белый снег  был мне, как манна небесная,
И я взошла на алтарь любви - жертвою бессловесною.
Я променяла свободу на плен. Чудо - мираж и иллюзия -
В грёзах избранником был Аполлон, но оказалось - не Муза я.
Снова я вывалюсь - за времена,  и безрассудная, смелая
Гордо сорвусь, как с обрыва судьбы,в память свою оголтелую,
И одолею  извилистый путь, всё повторю за мгновение,
Там, где я счастья невестой ждала,-новые столпотворения:
Набережная Английская – ранее - Красного Флота -
Всё  навсегда   переназвано...       Свежая позолота...