Зажгу огарочек свечи...

Николай Карташов 2
Опять предчувствиями маясь,
Найду спасение в ночи,
И ей одной,лишь доверяя,
Зажгу огарочек свечи.
И в этой дрёме безучастной,
Мне только слышен тихий стук,
А стрелка ходиков как в сказке,
В сей миг очертит первый круг.
Вновь тень разлукою томима,
Молчком присядет в уголке,
И легким перышком,гусиным,
Напишет что-то на листке.
Потом надменно скинет платье,
И вдруг растает словно дым,
А на листочке всюду пятна,
К утру от высохших чернил.