Мёртвые души

Майк Литвин
Земную жизнь пройдя до по… Не точно.
Земную жизнь пройдя. Здесь те че ка.
Решил явить себя, а не заочно
отдать свой голос за слонов из графства “Ка”.

Американский гражданин Авдеев
из дома престарелых номер пять
под сотню лет, потомок иудеев,
взял волю в горсть в надежде победить кровать      

и, с облегчением свалившись в кресло,
поехать исполнять гражданский долг.
Болели грудь, спина и ныли чресла.
Под языком почти растаял валидол.

По улице каталку пёрла Циля,
верней, толкала впереди себя.
Циля — жена, толкала, ноги жиля,
кляня жару и демократов, и себя.

Уж виден избирательный участок
и очередь длиной в ж/д состав.
У Цили сердце бьётся слишком часто,
и покраснел распухший на ноге сустав.

В виду преклонных лет героев наших,
им время ожиданья сократив,
раскрыв объятья, принял старикашек
кристально честный во всём штате коллектив.

Дед выслушав историю про квоту,
держась за сердце, сидя у стола,
узнал, что день назад, ещё в субботу
он отдал голос свой за главного осла.

Он охнул, показав наверх рукой и
на ложе авраамово взошёл.
Но прежде чем в небесные покои
уйти, он тонкий мир увидел хорошо.

Повсюду мертвецов парили души,
(начхать на основателей-отцов).
Из бюллетеней всех торчали уши,
торчали уши взбунтовавшихся ослов.

Декабрь 2020
Сиэтл