***

Лена Берг
я заледеневший квартал пройду,
прислонюсь кипящей кистью до виска:
не стучит и не бурлит - хотя жива
тоска!

обниму фонарь возле знакомой улицы,
встану под его зелёновато-жёлтый свет
глаза привыкли, только сердце щурится
от того, что ничего здесь больше нет

всё тот же детский взгляд на стену дома брошу,
где краска: отсырела, онемела и поблекла
несётся вдаль хромая лошадь,
сбивая насмерть человека