Маленькому принцу

Яна Кирс
Что в этой странной пустыне
Ищешь ты, странник мой милый?
Звёзды здесь ... Да не такие...
К дому - достанет ли силы?

Что в этом мире столь чуждом
Взгляд твой прекрасный прельщает?
Свет этой трепетной дружбы
В сонмах миров пусть не тает.

Что в этой странной пустыне
Радостью вдруг обернётся?
Сердца огонь не остынет,
Если ты смотришь на солнце.

Помнишь, ты вечно в ответе...
Смотришь с тоскою на звёзды...
Там, на далёкой планете,
Ждёт тебя хрупкая роза.