Снег и дожди

Татьяна Борисовна Карелия
Снег и дожди связали стальной горизонт
Маются в серых оттенках дневные стекла
И не жалеет погода мой старый зонт
Кажется я под ним до нитки промокла

Капли рассвета стекают холодным свинцом
Тихо плетет сквозь призму свой бред философ
В дверь постучал декабрь с опухшим лицом
Вот и зима! С сопливым и красным носом

Весь поперек и вдоль в густых облаках
Северо/запад спит под густым туманом
Прячет осеннию линьку в густых облаках
И накрывает снежно - дождливой лавой