Декабрь 6... 10

Студенцова Ольга Андреевна
06.
Столбы.
Таможни.
Ограждения.
Мир неделимый дробным стал.
Он в угол сам себя загнал,
не зная, где найти спасение.
               -------------
Сегодня папин день рождения.

07.
Мои мысли в снегу
в тёплых шапках, шарфах, рукавицах.
Ищут радуги след:
где красавица в холод живёт?
На сосне у кормушки весёлая птица-синица
щиплет свежее сало,
пустив свои мысли в полёт.

08.
Я бы могла быть цветком придорожным.
Летом цвести.
А зимою дремать.
В марте сугроб пробивать осторожно.
Осенью?
Осенью сказки писать,
как снизошла на поля благодать
спелых колосьев.
И... петь, если можно.

09.
Рабочий день прошёл благополучно.
Собаки заждались.
Тоскуют кошки.
С недавних пор мы с ними неразлучно
живём все вместе,
как грибы в лукошке.
Кто охраняет двор,
а кто окошко.
И делим дружно косточки и крошки.

10.
Над нами звёзд, как в жизни приключений,
не счесть красавиц.
Что песок, не счесть.
А если взять, к Мюнхгаузену залезть
по лестнице на небо?
Без сомнений
услышим для себя благую весть!